В Бурятии утонул подросток упав с лошади

1 июня 2015 года
bankgorodov.ru
Как сообщает пресс-служба СКР по Бурятии, 29 мая 2015 года в реке Итанца возле села Кома Прибайкальского района обнаружено тело 17-летнего подростка, который накануне при переправе через реку упал с лошади в воду. До этого момента его судьба была неизвестной. Сотрудниками правоохранительных органов вместе с местными жителями велись поиски подростка, которые, к сожалению, закончились печально

По факту смерти молодого человека следственным отделом по Прибайкальскому району СУ СК России по Республике Бурятия проводится доследственная проверка. 

По предварительным данным, покойный подросток проживал в селе Турунтаево Прибайкальского района Республики Бурятия. 28 мая он с взрослым напарником по просьбе местного жителя отправился на поиски табуна его лошадей, который пасся где-то поблизости. 

Мужчина и подросток выехали на лошадях в сторону соседнего села. По пути конники решили вброд переправиться через реку Итанца. Подросток на лошади зашел в воду первым. Переправа была не разведана. Сначала вода доходила лошади до колена, однако на середине реки оказалась глубокая яма. Лошадь провалилась, начала бить копытами и сбросила ездока. Подросток упал и скрылся под водой. Ехавший позади мужчина нырнул вслед за ним, однако в воде от копыт животных поднялся ил, и найти подростка ему не удалось. 

В настоящее время по данному факту проводятся проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств трагедии. По результатам доследственной проверки будет принято правовое решение.

http://tuday.ru/news/crime/6301077/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...