В Улан-Удэ женщина сбила 8-летнего мальчика

26 мая 2015 года
Как сообщает пресс-служба МВД по Бурятии, в Улан-Удэ, вечером 22 мая на улице Солнечной, в районе конечного пункта остановки общественного транспорта, 8-летний мальчик, торопясь навстречу к матери, решил перебежать дорогу вне установленного для этого места. 

Несмотря на то, что пешеходный переход находился в нескольких метрах, ребенок неожиданно выскочил на проезжую часть из-за припаркованного маршрутного такси. В результате был сбит водителем иномарки – женщиной с водительским стажем около 7 лет – и получил многочисленные ушибы и ссадины. 

Юные пешеходы очень часто игнорируют движение по тротуарам, предпочитая идти по краю дороги, либо, выходя на проезжую часть возле остановок общественного транспорта и вне зоны пешеходных переходов, чем увеличивают риск попасть под колеса автомобиля. 

Только с начала года на территории Улан-Удэ было зарегистрировано 44 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, 29 из которых – наезды на пешеходов. С целью предупреждения детского травматизма на дорогах Госавтоинспекция обращает внимание родителей на необходимость усиления контроля за детьми в летнее время, а также просит найти возможность показать ребенку безопасные маршруты для прогулок.

http://tuday.ru/news/crime/6264058/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...