В Бурятии осудили убийцу утопившему тело жертвы в Байкале

19 мая 2015 года
bankgorodov.ru
Прокуратурой Кабанского района Бурятии поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 37-летнего Якова Яковлева в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину). 

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, следствием установлено, что в период с 18 по 21 апреля 2013 года, в помещении столярного цеха в городе Бабушкин Кабанского района Яковлев из личной неприязни нанес ранее знакомому два удара ножом в область груди, причинив проникающие ранения грудной клетки с повреждением жизненно-важных органов. 

От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. С целью сокрытия совершенного преступления Яковлев путем угроз принудил знакомого оказать ему помощь и вывезти труп потерпевшего на озеро Байкал, где утопил труп в проруби. 

После совершенного преступления Яковлев, похитив вещи помогавшего ему знакомого, скрылся. В декабря 2013 года подозреваемый задержан в Челябинской области. Приговором суда Яковлеву назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

http://tuday.ru/news/crime/6213478/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...