В Улан-Удэ мнимого инвалида осудили на 4,5 миллиона рублей

13 февраля 2013 года
portalpk.ru

Как сообщил представитель Железнодорожного районного суда, гражданка имела несколько ипотечных кредитов, оформленных в различных банках Улан-Удэ с соответствующей страховкой каждого кредита. В 2009-2010 годах она с помощью поддельных документов получила инвалидность II группы. 

"Далее мошенница обратилась в три страховые компании с заявлением о страховой выплате в связи с наступлением страхового случая… Сотрудники одной из компаний, не догадываясь о преступных намерениях, составили акт о выплате страховой премии, которая в дальнейшем была перечислена на ее расчетный счет. Остальные компании в выплате страховой премии отказали", — рассказал собеседник агентства. 

Общий ущерб от преступных действий трем страховым компаниям мог составить 4,45 миллиона рублей, что является крупным размером, однако довести замысел до конца мнимому инвалиду не удалось. 

Суд в итоге назначил жительнице Улан-Удэ наказание в виде двух лет и шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком три года и штрафом в 50 тысяч рублей.

Дата вынесения приговора не уточняется, но известно, что в силу он пока не вступил и может быть обжалован.

Источник: РИА новости. 


http://tuday.ru/news/crime/620581/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...