В Забайкалье осудят педофила совершившего повторное преступление

16 мая 2015 года
Заместитель прокурора Забайкальского края Баир Доржиев направил для рассмотрения в Забайкальский краевой суд с утвержденным обвинительным заключением уголовное дело в отношении ранее судимого жителя села Сбега Могочинского района 26-летнего Василия Б. 

Предварительным следствием он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 132 УК РФ, то есть в совершении иных действий сексуального характера с применением насилия, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста, лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего. 

Ранее обвиняемый уже совершал аналогичное преступление в отношении 5-летней девочки, в связи с чем Чернышевским районным судом в июне 2006 года был лишен свободы на 6 лет. 

На этот раз, по версии следствия, он совершил иные действия сексуального характера в отношении 7-летней девочки, которая в силу возраста и неспособности оказать сопротивление находилась в беспомощном состоянии. 

За совершение названного преступления Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет, либо пожизненного лишения свободы, сообщает пресс-служба Краевой прокуратуры.

http://tuday.ru/news/crime/6185181/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...