В Улан-Удэ мужчина убил и ограбил продавщицу экспресс-бара

14 мая 2015 года
Следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК России по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего жителя Улан-Удэ, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой) и ч. 2 ст. 167 (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога). 

По данным следствия, 15 сентября 2014 года в вечернее время обвиняемый пришел в экспресс-бар «FISH BEER», расположенный в жилом доме по улице Жердева в городе Улан-Удэ. В указанном баре продавцом работала его сожительница, которой мужчина нередко помогал перетаскивать тяжелые кеги из-под пива, поэтому остальные работники магазина хорошо знали его. 

Как сообщает пресс-служба СКР по Бурятии, в этот день сожительница обвиняемого отдыхала, а в баре на смене находилась ее 25-летняя напарница. Девушка продала зашедшему мужчине пиво, а через некоторое время – после окончания работы и закрытия бара, позволила ему остаться внутри и допить спиртное; сама открыла кассу и начала пересчитывать выручку за день. 

В этот момент, обвиняемый, решив завладеть деньгами, напал на продавца, обхватил ее шею руками и принялся душить. Через минуту девушка потеряла сознание. Оставив ее, злоумышленник забрал из кассы деньги и принялся обыскивать магазин в поисках других ценностей. В это время потерпевшая начала приходить в себя. Тогда обвиняемый взял в руки небольшой металлический сейф и нанес им несколько ударов по голове девушки, а затем добил ее молотком

Полагая, что потерпевшая мертва, он снял с нее золотые украшения, после чего поджог магазин и скрылся с места происшествия. Тело потерпевшей обнаружили работники пожарной охраны, тушившие возгорание. Девушка еще некоторое время оставалась живой, но вскоре скончалась в больнице

В настоящее время в ходе проведенного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением вскоре будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

http://tuday.ru/news/crime/6177898/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...