Полиция Бурятии задержала банду грабителей укравших 200 кг нефрита

12 мая 2015 года
03.mvd.ru
Как сообщает пресс-служба МВД по Бурятии, в ночь с 5 на 6 мая шестеро неизвестных проникли во двор дома в Иволгинском районе, и, угрожая пистолетом, напали на двоих жильцов. На головах злоумышленников были маски с прорезями для глаз. 

Предполагаемые преступники, применив силу, похитили из дома около 200 кг нефрита, ноутбук и деньги. Пострадавших мужчин, оставив в помещении, связали и скрылись с места происшествия на автомобиле. 

К раскрытию этого дерзкого преступления были привлечены самые опытные сотрудники уголовного розыска Бурятии. В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий предполагаемые преступники - жители Бурятии и Забайкальского края в возрасте от 25 до 40 лет - задержаны полицейскими. 

Полицейские изъяли у них похищенный нефрит и ноутбук, а также газовый пистолет, маски и перчатки. В настоящее время предполагаемые преступники дали признательные показания, четверо из них помещены под стражу, двое находятся под домашним арестом. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ. Ведется следствие. Полицейские проверяют причастность данных граждан к другим имущественным преступлениям.

http://tuday.ru/news/crime/6164067/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...