В Улан-Удэ осудили убийц экспедитора "ПепсиКо" (ВИДЕО)

29 апреля 2015 года
Напомним, tUday.ru первым сообщил о факте убийства водителя-экспедитора компании "ПепсиКо Холдингс" 12 февраля 2014 года. Позднее преступники были задержаны органами МВД по Бурятии. 

Как сообщает пресс-служба СКР по Бурятии, собранные следственным отделом по Железнодорожному району доказательства Верховный суд Бурятии счел достаточными для вынесения приговора 25-летнему местному жителю Владимиру Котоманову, его 22-летней супруге Любови и их 22-летнему приятелю Петру Иванову

В зависимости от роли и действий каждого они признанны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), ч. 3 ст. 30, п. «а», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой) и ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон). 

Следствием и судом установлено, что Котоманов непродолжительное время работал экспедитором. В конце января 2014 года во время распития спиртных напитков он уговорил свою жену и гостившего у них приятеля Иванова совершить разбойное нападение на экспедиционную группу торговой компании, в которой он раньше трудился, рассказав, что у сотрудников к концу рабочего дня скапливаются крупные суммы денег

Готовясь к преступлению, злоумышленники приобрели бейсбольные биты и маски, после чего в течение нескольких дней ездили по городу, выслеживая автомобили экспедиторов и выгадывая момент для нападения. Однако такая тактика не принесла результатов. 

Тогда Котоманов позвонил своему бывшему коллеге – экспедитору Логину, и под обманным предлогом предложил ему приехать в гости. Ничего не подозревавший работник 11 февраля в вечернее время на грузовом автомобиле «МАН» вместе с напарником Южиковым приехал на встречу. Злоумышленники сначала пригласили в дом одного экспедитора. 

При этом Котоманова осталась на улице следить за второй жертвой. Находясь в доме, Котоманов и Иванов напали на представителя торговой компании, оглушили его ударами бит, после чего связали потерпевшего Логина скотчем. Из его сумки нападавшие похитили почти 96 тыс. рублей. 

После этого их соучастница завела в дом второго экспедитора Южикова, с которым злоумышленники расправились таким же образом. Связанных работников они уложили в кузов грузовика, после чего принялись обыскивать кабину в поисках остальных денег. 

В это время одному из потерпевших Южикову удалось избавиться от пут и убежать. Логин же вскоре скончался от механической асфиксии. Злоумышленники, связывая потерпевшего, заклеили ему воздухонепроницаемым скотчем рот и нос, в результате чего 33-летний мужчина задохнулся. 

Похитив деньги, злоумышленники отогнали в сторону грузовик с телом экспедитора и попытались скрыться в соседнем городе, но вскоре были задержаны. 

Приговором суда Котоманову по совокупности преступлений назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев; Иванову - 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима; Котомановой - 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. 

Исполнение наказания женщине отсрочено до достижения ее ребенку 14-летнего возраста.

Данные потерпевших предоставлены Прокуратурой Бурятии.


http://tuday.ru/news/crime/6068602/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...