В Забайкалье осудили братьев за жестокие убийства нескольких человек

22 апреля 2015 года
zabaykalye.sledcom.ru/
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора двоюродным братьям Данченко, 25-летнему Евгению и 18-летнему Виктору

Как сообщает пресс-служба ведомства, братья признаны виновными в совершении ряда разбойных нападений с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевших (п. в» ч. 4 ст. 162 УК РФ), убийства нескольких человек (п. «а, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ). 

Кроме того, Евгений Данченко признан виновным в совершении умышленного уничтожения имущества (ч. 2 ст. 167 УК РФ) и вовлечении несовершеннолетнего в совершение тяжкого или особо тяжкого преступления (ч. 4 ст. 150 УК РФ). 

Как установлено следствием и судом, ночью 13 декабря 2013 года в селе Хадакта Улётовского района Евгений Данченко, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выбил оконную раму одного из жилых домов и напал на хозяйку дома, сдавил ей фрагментом оконной рамы шею. Добычей злоумышленника стали несколько тысяч рублей и три бутылки водки

После этого Данченко набросил на потерпевшую матрац и подушку, облил их растительным маслом и поджёг. В результате этого произошло возгорание женщины и ее дома. Смерть потерпевшей наступила на месте происшествия от острого отравления продуктами горения. 

Следующей ночью Данченко совместно с несовершеннолетним на тот момент Виктором Данченко проникли в дом другой женщины, избили её. Данченко-старший убил женщину, свернув ей шею. Похитив из дома убитой несколько тысяч рублей и топор-колун, злоумышленники проникли в дом супругов, живущих неподалеку. 

Нападавшие убили обоих супругов топором и гвоздодёром и похитили у них чуть больше двух тысяч рублей, предметы одежды. 

Кроме того, следователи собрали доказательства убийства Данченко-старшим знакомой девушки, тело которой так и не было найдено. Приговором суда Евгений Данченко приговорен к пожизненному лишению свободы с отбыванием в колонии особого режима. 

Виктор Данченко приговорен к 9 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима (с учетом несовершеннолетнего возраста на момент совершения преступлений). Суд также взыскал с осужденных в пользу потерпевших компенсацию морального вреда в сумме 2,5 млн. рублей.

http://tuday.ru/news/crime/6018645/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...