В Бурятии погиб четырехлетний ребенок

22 апреля 2015 года
Как сообщает пресс-служба СКР по Бурятии, 20 апреля 2015 года вечером в одном из домов в селе Бичура было обнаружено тело 4-летнего мальчика

По данному факту Кяхтинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия начата доследственная проверка. 

По предварительным данным, ребенок проживал вместе со своими родителями. 20 апреля в течение дня он находился дома вместе с матерью. Однако вечером женщина вышла во двор, чтобы накормить скотину. Вскоре она вернулась обратно. Ребенок не отзывался, и женщина принялась искать его. Через несколько минут на кухне мать обнаружила сына в бочке для хранения питьевой воды. Мальчик не подавал признаки жизни. Женщина немедленно вызвала врачей и сама пыталась привести сына в чувство, но все реанимационные мероприятия оказались безрезультатными, ребенок скончался. 

Емкость объемом 100 литров, в которой погиб ребенок, находилась на кухне располагалась на полу. Высота ее краев составляла 65 см. В момент трагедии она была наполовину наполнена водой. Вероятнее всего, мальчик погиб в результате несчастного случая: захотел пить, потянулся за ковшиком и головой вниз через край упал в емкость. Самостоятельно ребенок не смог выбраться из воды и погиб. 

В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств трагедии. По результатам доследственной проверки будет принято соответствующее правовое решение. 

СКР по Бурятии заявляет, что данный случай далеко не первый, когда в обычных бытовых условиях, на первый взгляд совершенно безопасных, дети гибли или получали тяжелые травмы. Поэтому сотрудники следственного управления призывают всех граждан быть более бдительными, не оставлять детей без присмотра и, по возможности, обезопасить помещения, в которых они могут оставаться одни: убрать в недоступные для малышей места острые предметы, оружие, спички, опасные жидкости, стеклянную посуду и другие вещи, которые могут причинить вред ребенку - к таким предметам, в частности, относятся и глубокие емкости, наполненные водой, стоящие в домах или огородах.

http://tuday.ru/news/crime/6018641/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...