В Бурятии разбирая найденный снаряд подорвался пенсионер

21 апреля 2015 года
wikimedia.org
19 апреля 2015 года утром в Гусиноозерскую центральную районную больницу в тяжелом состоянии доставлен 60-летний пенсионер с осколочными ранениями нижних и верхних конечностей. 

По данному факту Гусиноозерским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия проводится доследственная проверка, сообщает пресс-служба ведомства.

По предварительным данным, пострадавший мужчина проживает в селе Темник Селенгинского района Республики Бурятия. За неделю до происшествия возле свалки мусора на окраине своей деревни он обнаружил неустановленный боевой снаряд, который решил сдать в один из пунктов приема цветного металла за деньги

Поэтому о своей находке мужчина не сообщил в правоохранительные органы. Боеприпас пенсионер принес домой и оставил в гараже, хотя вместе с ним проживали супруга и внук, жизни и здоровью которых в эти дни также угрожала опасность. 

19 апреля мужчина утром пошел в гараж, где при помощи молотка и зубила принялся разбирать боеприпас, чтобы удалить из него заряд. Однако во время проводимых им манипуляций произошел взрыв. Осколками у пенсионера была ампутирована кисть и повреждены ноги. 

В тяжелом состоянии, вызванном травматическим шоком, пострадавшего доставили в больницу, где провели необходимые хирургические операции. В настоящее время по данному факту проводятся проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств происшествия. 

На месте происшествия обнаружены и изъяты части разорвавшегося снаряда, по которым в ходе соответствующих исследований будет определен вид и тип боеприпаса. По результатам доследственной проверки будет принято правовое решение.

http://tuday.ru/news/crime/6018631/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...