В Забайкалье введен режим ЧС из-за пожаров

14 апреля 2015 года
wikimedia.org
13 апреля, стало известно о возгорании домов в районах Забайкальского края. Ситуация усложняется сильным порывистым ветром. На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечении пожарной безопасности решено ввести режим ЧС на территории всего Забайкальского края. 

Как сообщает пресс-служба краевого МЧС, огнем повреждены более 100 жилых домов (данные 13 апреля). На данный момент распространение пожара остановлено, ведутся работы по ликвидации возгорания. Ситуация усложняется сильным порывистым ветром и засушливой погодой. 

На месте происшествия работают психологи оперативных групп ГУ МЧС России по Забайкальскому краю и КГУЗ «Краевая психиатрическая больница им Кандинского В.Х.». Подразделения Федеральной противопожарной службы находятся в готовности оперативно выехать в случае необходимости защиты населенных пунктов. В Главном управлении в круглосуточном режиме работает оперативный штаб ликвидации ЧС. К месту пожаров направлен подвижный пункт управления ГУ МЧС России по Забайкальскому краю.


По данным Чита.ру площадь пожаров Забайкалье за сутки увеличилась в 8 раз – с 3 до 24 тысяч гектаров. От огня пострадало 145 жилых домов в 19 населённых пунктов. Погибло три человека, пострадали 14.

Ранее в СМИ сообщалось о взрывах на горящих  армейских складах, расположенных в Крае, однако Минобороны эту информацию опровергает, хотя в интернете есть видеосвидетельства громких хлопков в горящих зданиях воинских частей. 

На тушение пожаров задействовано 657 человек и 141 единица техники, а так же и вертолет Ми-8 МЧС России. Вертолёт осуществляет сливы воды на очаги возгораний. Вертолетом Ми-8 Сибирского регионального центра МЧС России в случае необходимости производятся сливы воды на очаги лесных возгораний. 

За прошедшие сутки, 13 апреля, вертолет произвел 2 слива воды в Читинском районе Забайкальского края. Днем работа авиации усложнялась сильными порывами ветра до 25 метров в секунду. 

Полиция Забайкалья в свою очередь сообщает, что около 500 сотрудников в минувшие сутки находились в эпицентре пожаров. Стражи порядка проводили эвакуацию людей, тушили возгорания, помогали погорельцам спасать документы и имущество.

Также, сегодня стало известно, что 30 пожарных и 4 единицы техники направлены из Иркутской области в Забайкалье на помощь в тушении пожара. Об этом сообщила пресс-служба МЧС по Приангарью.

http://tuday.ru/news/crime/5968887/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...