В Бурятии осудили "Хоринского стрелка"

11 апреля 2015 года
Собранные Хоринским межрайонным следственным отделом Следственного комитета по Бурятии доказательств суд счел достаточными для вынесения приговора в отношении гражданина Иванова И. 1989 года рождения знаменитого «Хоринского стрелка по кличке "Пискун", сообщает пресс-служба Ведомства.

Напомним, встреча двух автомобилей произошла 5 мая 2014 года около трех часов ночи на дороге «Улан-Удэ – Романовка - Чита». Автомобиль «Москвич» ехал из Хоринска домой в село Амгаланта и остановился на обочине. Иванов, который, по данным правоохранительных органов, пользуется авторитетом в местных криминальных кругах, подъехал к машине и попросил у знакомого водителя Москвича бензин, тот ему отказал. 

Однако Иванов настаивал, предъявляя требования уже в грубой форме. Пассажир Москвича, по комплекции не ровня щуплому «авторитету», вышел из автомобиля, чтобы поставить парня на место. Слово за слово, между ними происходит ссора, в ходе которой Иванов нанес удар в лицо потерпевшему. 

Водитель "Москвича" запрыгнул в свою машину и попытался уехать, но оскорбленный Иванов на "Оке" стал его преследовать. В машине Иванов собрал ружье, зарядил его дробью и картечью и в ходе преследования обстрелял «Москвич». Только когда у стрелка закончились патроны, он прекратил пальбу. 

Судом Иванов И.П. признан виновным, ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.

http://tuday.ru/news/crime/5947785/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...