В Чите осудили жителя Бурятии за убийство дальнобойщика

9 апреля 2015 года
8 апреля Забайкальский краевой суд вынес окончательный вердикт в отношении 25-летнего жителя Республики Бурятия Максима Адушкина, приговорив его по совокупности преступлений к 20 годам лишения свободы. Житель Бурятии обвинялся в убийстве с особой жестокостью дальнобойщика, который 18 июня 2013 года согласился подвезти его до Читы. 

Он обманом завлек его в безлюдное место рядом с федеральной трассой в Читинском районе, где нанес мужчине металлической трубой множественные удары по голове и шее. Потерпевший скончался на месте происшествия в результате черепно-мозговой травмы и повреждений позвоночника. 

Добычей злодея стали магнитола, навигатор и рация стоимостью около 10 тысяч рублей. За несколько дней до совершения этого резонансного преступления Адушкин, находясь в поселке Чернышевск, проник в ограду жилого дома и тайно похитил оттуда автомобиль марки «Toyota Corona» стоимостью 200 тысяч рублей. 

При совершении этого и предыдущего преступления Адушкин уже имел неснятые судимости за другие не менее тяжкие преступления. Приговор в отношении рецидивиста из Бурятии в законную силу не вступил. Осужденный намерен обжаловать его в вышестоящей инстанции, сообщает Вести-Чита.

http://tuday.ru/news/crime/5933352/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...