В Чите в квартире мужчина взорвал гранату

8 апреля 2015 года
http://zabaykalye.sledcom.ru/http://zabaykalye.sledcom.ru/
6 апреля 2015 года около 21 часа в жилом пятиэтажном доме в 4 микрорайона поселка КСК Читы произошел взрыв, в результате которого пострадали двое мужчин, сообщает пресс-служба СКР по Бурятии.

По данному факту Черновским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершённое общеопасным способом). 

Следователи работают на месте инцидента. Проводится осмотр места происшествия, допрашиваются жители соседних квартир. Установлены личности пострадавших мужчин, это 39-летний хозяин квартиры и 32-летний мужчина

По предварительным данным, в кухне квартиры взорвалась граната РГД-5, в результате чего мужчины получили ранения различной степени тяжести. Оба они госпитализированы в больницу, с ними также работают следователи. В ходе осмотра места происшествия следователи изымут образцы веществ и предметы, имеющие значение для дела, будут назначены необходимые судебные экспертизы. 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщает портал Забмедиа, перед тем, как выдернуть чеку он предупредил гостя: «Беги, если успеешь!», сообщил корреспонденту пресс-секретарь СУ СКР по Забайкальскому краю Егор Марков.

- По предварительным данным, мужчины вместе употребляли спиртное. Поводом послужил, по нашим сведениям, конфликт, который произошел накануне в семье хозяина квартиры. Предположительно, 39-летний мужчина поставил на стол перед своим гостем гранату и со словами: «Беги, если успеешь!», взорвал ее, - рассказал Егор Марков. 

Кроме того, собеседник информпортала отметил, что на полдень 7 апреля состояние хозяина квартиры, который получил открытую черепно-мозговую травму и лишился кисти руки, было стабильно-тяжелым, а 32-летний мужчина, получивший множественные осколочные ранения спины, чувствовал себя гораздо лучше.

 - Что касается сведений о том, что хозяин квартиры ранее неоднократно демонстрировал взорванную гранату другим людям, то по ним проводится проверка. Ведь уголовное дело по факту взрыва гранаты в данной квартире было возбуждено по двум статьям: «покушение на убийство, совершенное общеопасным способом» и «незаконное приобретение и хранение боеприпасов». Безусловно, эти обстоятельства будут изучаться, - отметил Марков.

http://tuday.ru/news/crime/5925855/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...