В Иркутской области осудили двоих за убийство девушки

3 апреля 2015 года
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителям Ангарска Кириллу Нестерову и Евгению Яковлеву

Как сообщает пресс-служба Иркутского СКР, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.4 ст.162 (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п.п. «ж, з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений). 

Следствием и судом установлено, что в марте 2014 года осужденные спланировали убийство знакомой с целью завладеть её денежными средствами. Злоумышленники задушили потерпевшую, похитили ее личные вещи, в том числе ключи от квартиры. 

Денежными средствами из ее жилища осужденным завладеть не удалось, поскольку они были задержаны сотрудниками полиции. Преступление было раскрыто в течение суток с момента обращения матери погибшей с заявлением о безвестном исчезновении дочери. 

Приговором суда каждому назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы, Нестерову с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Яковлеву – в воспитательной колонии, как несовершеннолетнему.

http://tuday.ru/news/crime/5883429/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...