В Бурятии осудили двоих за нападение на полицейских

2 апреля 2015 года
Как сообщает пресс-служба СКР по Бурятии, собранные Хоринским межрайонным следственным отделом доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора Вишневскому и Карбаинову.

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2014 года инспекторы группы дорожно-патрульной службы ГИБДД МО МВД РФ «Хоринский» на служебном автомобиле за нарушение правил применения ремней безопасности, осуществляли преследование автомашины марки ГАЗ-31029, под управлением пребывавшего в состоянии алкогольного опьянения и не имевшего права управления транспортными средствами Вишневского П.В

Когда закончился бензин водитель Вишневский, Карбаинов и еще один пассажир выскочили из остановившегося автомобиля и побежали в разные стороны. Инспекторы задержали одного из пассажиров и, полагая, что он является водителем, посадили его в патрульный автомобиль. 

Вишневский и Карбаинов, находясь под воздействием алкоголя, решили "придти на помощь" своему товарищу. Подобрав на поле деревянные палки, они побежали в сторону инспекторов ГИБДД, требуя освобождения своего друга и возврата автомашины ГАЗ-31029. 

Ни законные требования сотрудников полиции, ни табельное оружие, приведенное в боевую готовность, нападавших не остановили. Однако сотрудникам полиции удалось выбить из рук нападавших палки, задержать и доставить нападавших в отдел полиции для составления административного протокола. Приговором суда Карбаинов и Вишневский осуждены к двум годам лишения свободы условно.

http://tuday.ru/news/crime/5883409/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...