В Бурятии собутыльник убил женщину которую нашли через три месяца

20 марта 2015 года
Как сообщает пресс-служба СКР по Бурятии, 21 декабря 2014 года в правоохранительные органы обратился молодой человек с заявлением о безвестном исчезновении его 42-летней матери, проживавшей в селе Цайдам, Селенгинского района. 

Учитывая, что женщина не собиралась никуда уезжать, а покидая дом, не взяла с собой ни денег, ни документов, Гусиноозерским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия по факту ее безвестного исчезновения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). 

Следователи совместно с сотрудниками уголовного розыска полиции выяснили, что в день исчезновения женщина находилась в гостях у соседей, с которыми распивала спиртные напитки. Однако собутыльники отрицали свою причастность к ее исчезновению и настаивали на том, что женщина вечером ушла из их дома в неизвестном направлении. 

Тем не менее, следователей насторожило поведение допрошенного мужчины-соседа: он вел себя неестественно, показания давал заученными фразами и путался в деталях. В ходе повторного допроса, после того, как были отмечены все нестыковки, мужчина не стал больше отпираться, признался в убийстве женщины и показал место, где спрятал ее тело. 

17 марта тело женщины было найдено и передано родственникам для захоронения. 

На основании собранных доказательств 39-летнему мужчине предъявлено предварительное обвинение. 

По данным следствия, обвиняемый проживал в селе Цайдам Селенгинского района Республики Бурятия вместе со своей сожительницей. 21 декабря 2014 года вечером к ним в гости зашла соседка. Они вместе принялись употреблять спиртные напитки. Через некоторое время сожительница мужчины ушла в соседнюю комнату и уснула. Сам хозяин дома остался за столом вместе с гостьей. 

Однако вскоре между ними произошла ссора, в ходе которой соседка оскорбила собутыльника, после чего выбежала на улицу и направилась к себе домой. Обвиняемый схватил в руки нож и последовал за ней. За оградой своего дома он догнал женщину и из мести за оскорбление нанес ей несколько ударов ножом в живот, отчего потерпевшая скончалась на месте происшествия. Сразу же обвиняемый перенес тело соседки во двор и сначала спрятал под досками, а затем скинул в яму и закидал землей с камнями. 

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления и сбор необходимой доказательственной базы.

http://tuday.ru/news/crime/5783917/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...