В Улан-Удэ уничтожат ордены Третьего рейха

7 февраля 2013 года
zonawar.ru

Как сообщили сегодня в пресс-службе Управления ФССП по Бурятии, "история началась в конце прошлого года, когда бдительный житель Улан-Удэ сообщил в полицию о том, что в одном ломбардов города публично выставлены кресты со свастикой, оскорбляющие память о жертвах Великой Отечественной войны".   

По этому заявлению полиция возбудила административное дело, которое было рассмотрено в суде. Суд на основании заключения экспертизы, проведенной историками Сибирского отделения РАН, признал, что четыре из шести крестов, выставленных в ломбарде, являются официальными наградами фашистской Германии и относятся к предметам нацистской символики и атрибутики.  

"В соответствии с решением суда, судебный пристав Советского района Улан-Удэ возбудил исполнительное производство и произвел арест четырех нацистских крестов. Они переданы в территориальное управление Росимущества для уничтожения, - рассказали в УФССП по Бурятии. - Однако еще два "Железных креста" возвращены владельцу. Они оказались наградами Германии времен Первой мировой войны, разумеется, без нацистской символики, использование которой запрещено в России. 

Источник: ИТАР-ТАСС.


http://tuday.ru/news/crime/577999/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи