В Улан-Удэ следствие опубликовало подробности смерти напавшего на полицейского

17 марта 2015 года
Напомним, 15 марта 2015 года МВД по Бурятии сообщило о проведении служебной проверки по факту убийства полицейским угрожавшего ему пистолетом мужчины.

По данным следствия, утром, 15 марта, неизвестный мужчина занес и оставил в приемном отделении одной из городских больниц тело 18-летнего молодого человека с колото-резанным ранением живота. 

По данному факту следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), сообщает пресс-служба республиканского следственного комитета.

Вскоре в следственные органы поступила явка с повинной 28-летнего сотрудника полиции, который сообщил о том, что он во внеслужебное время подвергся нападению со стороны компании незнакомых молодых парней и в ходе самообороны нанес удар ножом одному из них

По данным следствия, 15 марта 2015 года около 6 часов утра подозреваемый полицейский во внеслужебное время на своем автомобиле приехал к сауне, расположенной на территории поселка «Полигон» в городе Улан-Удэ. Там он встретился со своим знакомым. 

Через несколько минут на стоянку, где находились машины сотрудника полиции и его приятеля, подъехал еще один автомобиль, из которого выбежали несколько человек в масках с пистолетами и палками. Один из вооруженных незнакомцев разбил окно в машине сотрудника и через проем принялся угрожать пистолетом полицейскому, который сидел на водительском сиденье. 

В этот момент сотрудник выхватил у нападавшего оружие и находящимся у него в руке ножом через разбитое окно нанес незнакомцу удар в живот. После этого он на своей машине уехал с места происшествия. 

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на восстановление полной картины происшествия. Версия подозреваемого полицейского проверяется. Мотивы нападения на него группы неизвестных людей в масках выясняются. 

Однако, установлено, что посягательство на мужчину не было связано с его работой в правоохранительных органах. Обнаруженный в ходе осмотра места происшествия пистолет, с которым было совершено нападение на сотрудника, является пневматическим оружием, непригодным для стрельбы. 

Подозрений в убийстве с полицейского пока никто не снимал, окончательная правовая оценка его действий будет дана по результатам полного, всестороннего и объективного расследования.

http://tuday.ru/news/crime/5761984/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Вопрос:

Если бы выборы главы Бурятии состоялись сегодня, Вы бы проголосовали "за"

Loading...