В Бурятии после обильной попойки убили пенсионера

16 марта 2015 года
wikimedia.org
Как сообщила пресс-служба СКР по Бурятии, 11 марта 2015 года в вечернее время в одном из домов в селе Шэнэ-Буса в Заиграевском районе было обнаружено тело 62-летнего пенсионера с признаками насильственной смерти. 

По данному факту следственным отделом по Заиграевскому району СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). 

По подозрению в совершении данного преступления был задержан 55-летний местный житель, с которым потерпевший незадолго до смерти распивал спиртные напитки

По данным следствия, 11 марта 2015 года в вечернее время трое жителей села Шэнэ-Буса распивали спиртные напитки в доме у одного из них. В течение короткого промежутка времени они выпили около 3 литров крепкого пива, а затем около 1 литра спирта, который разбавляли водой. 

Вскоре хозяин дома опьянел и ушел спать, оставив двух гостей на кухне. Однако через некоторое время между оставшимися за столом мужчинами произошла ссора, в ходе которой один из них схватил со стола нож и им нанес удар в плечо 62-летнему собутыльнику. Затем злоумышленник выкинул нож и вышел на улицу, намереваясь скрыться с места происшествия. Но, пройдя несколько метров, пьяный мужчина упал и уснул. 

В доме в это же время от обильной кровопотери скончался раненный им пенсионер, у которого в результате удара ножом была повреждена плечевая артерия. Тело потерпевшего и спящего подозреваемого обнаружил сын хозяина дома, который сразу же позвонил в правоохранительные органы. 

Во время задержания злоумышленника так и не смогли разбудить, он проснулся лишь следующим днем в изоляторе временного содержания. В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления и сбор необходимой доказательственной базы.

http://tuday.ru/news/crime/5754895/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...