В Бурятии мужчина совершил суицид самодельным оружием

12 марта 2015 года
buryatia.sledcom.ru/buryatia.sledcom.ru/
8 марта 2015 года в вечернее время в селе Средний Убукун Бурятии во дворе одного из домов было обнаружено тело 55-летнего мужчины. По данному факту Гусиноозерским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия начата доследственная проверка, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

При медицинском осмотре экспертом в области грудной клетки у покойного обнаружена небольшая едва заметная рана с протяженным раневым каналом. Сначала полагали, что ранение могло образоваться в результате воздействия предмета с острым округлым стержнем, к примеру, отвертки или шила. Однако для более точного заключения решено было провести рентгенографическое исследование. В итоге в конце раневого канала у покойного была обнаружена малокалиберная пуля

Кроме того на снимке рядом с первой четко была видна еще одна - вторая пуля, неизвестно как оказавшаяся в теле мужчины. Результаты медицинского исследования озадачили следователей. Но вскоре им удалось установить все детали этого происшествия. 

При тщательном осмотре места происшествия рядом с крыльцом дома, где был обнаружен мертвый мужчина, следователи нашли небольшое самодельное однозарядное огнестрельное оружие (ручку-пистолет) и стреляную гильзу от малокалиберного патрона. Опрошенные родственники и знакомые покойного пояснили, что незадолго до трагедии мужчина высказывал намерения покончить жизнь самоубийством, а перед смертью он позвонил матери, сыну и попрощался с ними. 

С учетом полученных сведений следствием была выдвинута основания версия о том, что мужчина совершил суицид при помощи найденного рядом с телом оружия. Однако оставалось непонятным, откуда в теле мужчины оказалась вторая пуля. 

После исследования медицинских документов из местной больницы и дальнейших опросов родственников следователи выяснили, что мужчина около двух лет назад уже пытался совершить суицид тем же способом. В тот раз врачи спасли ему жизнь, но не смогли извлечь из его тела пулю, которая в течение всего этого времени оставалась в груди у мужчины. 

В настоящее время по данному факту продолжаются проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств происшествия. По результатам доследственной проверки будет принято соответствующее правовое решение.

http://tuday.ru/news/crime/5726715/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...