Банда подростков ограбила Религиозную благотворительную организацию в Улан-Удэ

10 марта 2015 года
Следственным отделом по Железнодорожному району Улан-Удэ расследуется уголовное дело, возбужденное по факту ночного нападения группы подростков на членов религиозной общественной организации и хищения их имущества, сообщает пресс-служба СКР по Бурятии.

Преступление было совершено в ночь с 18 на 19 февраля 2015 года; в нем принимали участие 8 несовершеннолетних подростков. Вскоре, благодаря оперативной работе сотрудников полиции, организаторы нападения и большая часть участников группы были задержаны, часть похищенных вещей – изъята. 

В ходе последующих следственных действий следователями полностью восстановлена картина преступления. На основании собранных доказательств задержанным подросткам предъявлено предварительное обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище). 

По данным следствия, в начале февраля 2015 года в Улан-Удэ из отдаленного района без определенной цели приехал 17-летний подросток. Сначала он проживал у родственников, но затем начал бродяжничать – ночевал у друзей и случайных знакомых. 

18 февраля очередной приятель привел подростка на ночлег в религиозную благотворительную организацию, члены которой оказывают помощь малообеспеченным гражданам. Тем же вечером подросток, осмотрев дом своих благодетелей, заметил несколько ценных вещей и бытовых приборов. 

После этого он позвонил друзьям и предложил им напасть на представителей религиозной общины. Все согласились и ночью пришли к дому, где располагалась организация. Находившийся там подросток открыл приятелям двери, после чего они вместе ворвались внутрь и начали беспорядочно избивать попавшимися под руку предметами всех членов общины. 

Всего в нападении принимали участие 8 несовершеннолетних подростков. После нанесения побоев потерпевшим, они похитили из дома вещи и ценные предметы на общую сумму более 11 тыс. рублей и скрылись с места происшествия. 

В настоящее время в отношении инициатора разбойного нападения избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления.

http://tuday.ru/news/crime/5719845/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...