В Иркутске задержали подозреваемых в убийстве ветерана ВОВ и его жены

10 марта 2015 года
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области продолжается расследование уголовного дела по факту убийства ветерана Великой Отечественной войны и его жены по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц). 

Как сообщает пресс-служба СКР по Приангарью, благодаря грамотно спланированным и проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям следователям удалось установить и задержать подозреваемых в убийстве пожилой семейной пары. 

По версии следствия, 5 марта в вечернее время соседи услышали шум из квартиры потерпевших и сообщили в правоохранительные органы. Пенсионерам были нанесены множественные ножевые ранения, от которых они скончались на месте. 

Установлено, что 87-летний потерпевший являлся ветераном Великой Отечественной войны. Предварительно, из квартиры были похищены денежные средства. В настоящее время следствием решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения. 

Устанавливается мотив совершенного преступления. Расследование преступлений в отношении социально незащищенной категории граждан, и особенно ветеранов Великой Отечественной войны, всегда стояло на особом контроле руководства Следственного комитета.

http://tuday.ru/news/crime/5712747/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...