В Бурятии пенсионер зарезал собутыльника

9 марта 2015 года
Как сообщает пресс-служба СКР по Бурятии, 5 марта 2015 года ночью на улице возле одного из домов в Кабанске было обнаружено тело 41-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти – колото-резанными ранами на груди и шеи. 

По данному факту следственным отделом по Кабанскому району СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). 

По подозрению в совершении данного преступления был задержан 63-летний ранее неоднократно судимый мужчина, с которым потерпевший незадолго до смерти находился в одной компании и распивал спиртные напитки. На основании собранных доказательств задержанному пенсионеру предъявлено предварительное обвинение. 

По данным следствия, 5 марта 2015 года ночью в селе Кабанск обвиняемый распивал спиртные напитки в доме у своих знакомых с компанией местных жителей. Во время застолья он поссорился с одним из собутыльников, который избил его. 

Затаив злобу и решив отомстить неприятелю, пенсионер взял на кухне нож и стал дожидаться благоприятного момента для нападения. Через некоторое время его противник решил идти домой. Пенсионер, сославшись на то, что им по пути, предложил пойти домой вместе. 

На улице обвиняемый напал на попутчика и нанес ему несколько ударов ножом в грудь и шею. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. После этого злоумышленник вернулся обратно в дом, где распивал спиртное, и рассказал недавним собутыльникам о преступлении. 

В настоящее время в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления.

http://tuday.ru/news/crime/5712744/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...