Зарезавший двоих в Бурятии не смог вспомнить причину своих действий

5 марта 2015 года
wikimedia.org
Собранные следственным отделом по Прибайкальскому району СУ СК России по Республике Бурятия доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора 22-летнему Павлу Панькову, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное из хулиганских побуждений). 

Следствием и судом установлено, что 13 октября 2013 года ночью на станции Таловка Прибайкальского района Республики Бурятия в одном из домов Паньков распивал спиртные напитки вместе с местными жителями – мужчиной и женщиной. 

Во время застолья между его собутыльниками, произошла ссора, переросшая в драку. Паньков некоторое время наблюдал за их действиями, а затем внезапно схватил в руку нож и без каких-либо причин начал наносить удары дравшимся людям - сначала мужчине, а затем женщине. 

В общей сложности обоим потерпевшим он нанес около СТА ударов ножом по различным частями тела и после этого скрылся с места происшествия. После задержания, на протяжении всего следствия Паньков так и не смог вспомнить причину, по которой он расправился с двумя людьми; лишь ссылался на то, что был пьян

Как сообщает пресс-служба СКР по Бурятии, экспертами молодой человек признан вменяемым. Приговором суда Панькову назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Также судом удовлетворен гражданский иск о взыскании с Панькова в пользу родственников потерпевших 1 млн. рублей.

http://tuday.ru/news/crime/5676707/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...