В Бурятии из ружья случайно убит собутыльник

1 марта 2015 года
26 февраля 2015 года в вечернее время во дворе одного из домов в селе Шанай Тункинского района Бурятии было обнаружено тело 25-летнего молодого человека с признаками насильственной смерти – огнестрельным ранением спины, сообщают пресс-служба СКР по Бурятии.

По данному факту Тункинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). 

На месте происшествия находились несколько приятелей покойного молодого человека. Один из них – 24-летний хозяин дома, где произошла трагедия, заявил, что смерть потерпевшему он причинил вследствие неосторожного обращения с охотничьим ружьем. 

По данным следствия, 26 февраля в вечернее время к подозреваемому в гости пришли трое знакомых односельчан. Вместе они начали распивать спиртные напитки. Через некоторое время один из гостей вышел на улицу и рядом с оградой услышал вой волков

Вернувшись, он рассказал остальным об опасности и предложил всем вместе отпугнуть диких животных. Хозяин дома взял охотничье ружье, и компания направилась на улицу. 

Однако, выходя наружу, пьяный молодой человек с ружьем в руках поскользнулся на крыльце и упал. При падении он непроизвольно нажал на спусковой крючок и выстрелил. 

Случайно выпущенная пуля попала в спину впередиидущего приятеля, который в результате ранения скончался на месте происшествия

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные восстановление полной картины происшествия и проверку вышеуказанной версии о несчастном случае. Показания подозреваемого и свидетелей будут проверены на месте происшествия, а затем исследованы экспертами для определения возможности причинения смертельного ранения покойному молодому человеку при указанных обстоятельствах.

http://tuday.ru/news/crime/5648350/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...