В Бурятии осудили убийцу своей престарелой матери

27 февраля 2015 года
Собранные Гусиноозерским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора жителю поселка Селендум 39-летнему Александру Титову, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшей). 

Следствием и судом установлено, что 29 октября 2014 года Титов в течение дня дома употреблял спиртные напитки. Вечером 85-летняя престарелая мать, с которой проживал мужчина, попросила его затопить печь. Он отказался. Женщина начала упрекать сына. В ответ злоумышленник жестоко избил ее, после чего спокойно улегся спать

Проснувшись утром и обнаружив, что мать скончалась, мужчина, стремясь избежать наказания, придумал историю о ее падении в подполье, после чего обратился к соседям и рассказал им о вымышленном несчастном случае. Однако его дальнейшая попытка ввести уже следствие в заблуждение не увенчались успехом. 

При детальном осмотре подполья с применением специальных технических средств следов крови найти не удалось. А после проведения судебно-медицинской экспертизы выяснилось, что женщина никак не могла получить смертельные повреждения при таком падении. 

После этого Титов под тяжестью собранных и предъявленных ему доказательств признался в преступлении и дал подробные показания об обстоятельствах причинения смерти своей престарелой матери. Приговором суда Титову назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба СКР по Бурятии.

http://tuday.ru/news/crime/5641026/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...