В Забайкалье осудили бутлеггеров смертельно отравивших 16 человек

27 февраля 2015 года
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю доказательства признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора 58-летней Анне Кадочниковой, а также 44-летней Ларисе Пономаревой и 42-летней Валентине Ковригиной, сообщает пресс-служба Забайкальского СКР.

Напомним, в марте 2014 года в Забайкалье из-за массового отравления скончались 11 человек. Позднее число жертв спиртосодержащей жидкости увеличилось до 14. В ходе расследования установлено количество жертв в 16 человек.

Кадочникова признана виновной в хранении и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности и повлекшим смерть более двух человек (ч. 3 ст. 238 УК РФ), а Пономарёва и Ковригина - в пособничестве совершению этого преступления (ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 238 УК РФ). 

Как установлено следствием и судом, 14 и 15 марта 2014 года в селе Красный Великан Забайкальского района Кадочникова вместе со своим гражданским супругом Юрием Валиовым продали односельчанам непригодную для употребления спиртосодержащую жидкость

В результате употребления спиртосодержащей жидкости пострадали 26 человек, 16 из которых погибли. По результатам судебно-химической экспертизы, реализуемая супругами жидкость содержала 93% метилового спирта

В приобретении опасной жидкости супругам содействовали Пономарёва и Ковригина. Пономарева купила две четырехлитровые бутылки со спиртом в городе Забайкальске у гражданина КНР, а Ковригина переправила жидкость для продажи в селе Красный Великан. 

Приговором суда Кадочниковой назначено наказание в виде 6 лет 8 месяцев лишения, ее подельницам – 6 лет 6 месяцев лишения свободы. Все они будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима. В отношении Юрия Валиова уголовное дело прекращено в связи с его смертью.

http://tuday.ru/news/crime/5641020/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...