Ревность стала причиной убийства с расчленением

4 февраля 2013 года
obozrevatel.com
Напомним, утром 3 февраля в дежурную часть МВД обратился водитель такси. В десять утра на него напали неизвестные. В ходе отработки преступления были обнаружены два полипропиленовых мешка, в которых находились останки расчлененного трупа мужчины европейской национальности. Позже были обнаружены ещё три полипропиленовых мешка с расчленёнными останками мужчины азиатской национальности.  

Уже сообщалось о том, что найдена квартира, в которой предположительно могло быть совершено убийство – там обнаружили следы крови, а также испачканный кровью деревянный ящик. Личности убитых также установлены.

- Один из них числился как без вести пропавший несколько дней, - сообщил сегодня на пресс-конференции замначальника полиции МВД по Бурятии Валерий Калганов. – На него было подано заявление, что он ушёл из дома и не вернулся. Оба – 1974 года рождения, один из них ранее судим.

Уже задержаны и допрошены подозреваемые – это хозяин квартиры и три его собутыльника, среди них одна женщина. Все они судимы ранее, возраст – от 32-х до 43-х лет.

По данным следствия, с начала декабря 2012 года подозреваемый, освободившись из колонии, в которой он отбывал наказание за совершенное особо тяжкое преступление, приехал в Улан-Удэ, где познакомился с одним из местных жителей и поселился в его квартире. Позже вместе с квартирантом начала проживать его подруга. Вместе они злоупотребляли спиртными напитками. 29 января 2013 года в вечернее время в квартиру пришли четверо приятелей хозяина, с которыми находившиеся внутри постояльцы начали распивать спиртное. Через некоторое время, опьянев, один из гостей предложил другому сыграть в карты на условиях, что победителю достанется присутствующая в квартире женщина. Подозреваемый, услышав разговор собутыльников, касавшийся его сожительницы, разозлился, после чего схватил в руки деревянную палку и нож, после чего нанес ими множество ударов по различным частям тела переговаривавшихся мужчин. В результате причиненных телесных повреждений оба потерпевших скончались на месте. Затем злоумышленник при помощи одного из оставшихся в квартире гостей перенес тела в ванную комнату, где тем же ножом расчленил их и спрятал в деревянном ящике на балконе. Сожительница в это же время помыла полы в квартире. Через несколько дней, решив избавиться от улик, мужчина с женщиной упаковали тела потерпевших в полиэтиленовые пакеты и вынесли их на улицу. Но позже указанные пакеты были обнаружены сотрудниками полиции.

Убийство было совершено ещё 30-го января, трупы же расчленили для сокрытия преступления. Всё это время останки находились на балконе. В день, когда полиция обнаружила мешки, подозреваемые решили избавиться от трупов. Их сбросили с балкона третьего этажа.  

- Затем они остановили водителя, и сказали, что надо вывезти мусор, - сообщил замначальника полиции. – Потом сказали, что там «криминальный» мусор. После этого водитель сбежал.  

Полицейские называют это преступление «резонансным», и отмечают, что такие истории бывают «нечасто». Последнее ЧП подобного рода произошло в марте 2012 года – тогда в ходе тушения пожара в квартире Улан-Удэ были обнаружены тела матери и дочери, с признаками насильственной смерти.  

За убийство с расчленением подозреваемым грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

Источник: "Байкал Daily"

http://tuday.ru/news/crime/563284/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...