В Улан-Удэ завершено расследование убийства 25-летней девушки

20 февраля 2015 года
Следственным отделом по Октябрьскому району Улан-Удэ завершено расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей, 28 лет, обвиняемых в совершении убийства, кражи и уничтожении чужого имущества, сообщает пресс-служба регионального Следственного Комитета. 

По данным следствия, в начале декабря 2013 года 25-летняя жительница Иркутска приобрела на местном рынке автомобиль марки «Nissan X-Trail», для его перепродажи в Улан-Удэ. За помощью она обратилась к знакомому местному жителю. Вскоре ее помощник обменял машину на более дешевую и при обмене получил доплату в сумме 315 тыс. рублей

Однако, не пожелав отдавать деньги, которые молодому человеку требовались для оплаты собственных долгов, он вместе со своим приятелем решил убить девушку

В ночь на 3 декабря 2013 года злоумышленники, предварительно подготовив орудие преступления и канистру с бензином, обманом увезли жертву в лесной массив, расположенный возле поселка Забайкальский, где вывели из машины и нанесли несколько ударов по голове железным прутом. 

После расправы над потерпевшей молодые люди положили ее тело в багажник, проехали дальше в лес и сожгли. 

Затем обвиняемые похитили из сумочки мертвой девушки деньги – 9000 рублей, которые поделили между собой, а остальные ее вещи уничтожили. Прут и окровавленный коврик из багажника они выкинули на обратном пути. 

Следующим утром тело девушки было обнаружено местным жителем. Для расследования преступления была создана следственно-оперативная группа из наиболее опытных следователей и сотрудников уголовного розыска полиции, благодаря профессионализму которых в короткие сроки удалось выяснить основные детали происшествия, установить и задержать злоумышленников.

В настоящее время в ходе проведенного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

http://tuday.ru/news/crime/5584980/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...