В Бурятию осудили приемную мать-садистку

20 февраля 2015 года
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, Бичурский районный суд вынес приговор гражданке Пелепягиной. Женщина признана виновной в истязании, то есть причинении побоев и психических страданий путем систематического нанесения побоев и иными насильственными действиями, не повлекших последствий, указанных в ст.111 и 112 УК РФ, совершенное в отношении двух лиц, являющихся заведомо несовершеннолетними и заведомо для виновного находящихся в беспомощном состоянии, в материальной и иной зависимости от виновного. 

Установлено, что Пепелягина приняв на воспитание 2 детей в период с 03 июня по 11 декабря 2013 года, на почве возникших неприязненных отношений, в качестве ложно понятых ею мер воспитательного характера, в целях наказания неоднократно наносила приемным детям побои. 

Осознавая, что дети находятся в беспомощном состоянии, зависимы от нее, в целях обеспечения послушания наносила удары по телу прутом от метлы, кустом крапивы. Одному из детей, применяя силу, положила в рот раздробленную крапиву, об руку другого погасила тлеющую сигарету, ставила детей на колени на пакет с гречневой крупой, причиняя тем самым детям физическую боль и нравственные страдания. 

Преступные действия Пелепягиной установлены директором школы и подтверждены в ходе рейда инспектором органов опеки и попечительства. Дети из семьи отобраны, в ходе следствия проживали в реабилитационном центре, в настоящее время переданы в другую приемную семью

Суд признал Пелепягину виновной в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, г» ч.2 ст.117 УК РФ и приговорил к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. На основании ч.1 ст.82 УК РФ реальное отбывание наказания отсрочено до достижения ребенком 14-летнего возраста.

http://tuday.ru/news/crime/5584978/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...