В Улан-Удэ рецидивист убил знакомого

12 февраля 2015 года
ru.tsn.ua
Ночью 6 февраля 2015 года в Улан-Удэ было обнаружено тело 42-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – многочисленными колото-резанными ранами груди. По данному факту возбуждено уголовное дело. 

По подозрению в совершении данного преступления задержан 41-летний ранее неоднократно судимый мужчина, с которым потерпевший незадолго до смерти употреблял спиртные напитки. На основании собранных доказательств задержанному рецидивисту предъявлено предварительное обвинение. 

По данным следствия, обвиняемый мужчина впервые совершил убийство в возрасте 14-ти лет. В последующем в течение нескольких дней-недель после освобождения из колонии он совершал новые преступления и в общей сложности провел в местах лишения свободы 27 лет. 

18 декабря 2014 года закончился очередной тюремный срок. Так как мужчина отбывал наказание за убийство родного брата, мать не пустила его в дом. Обвиняемый начал бродяжничать, поселился в одном из канализационных колодцев в микрорайоне «Силикатный». Вскоре он познакомился с проживавшим неподалеку мужчиной. 

5 февраля новый знакомый пригласил обвиняемого к себе в квартиру, где они вместе принялись распивать спиртные напитки. Однако во время застолья между мужчинами произошла ссора, в ходе которой обвиняемый схватил со стола нож и нанес им несколько ударов по телу собутыльника. От полученных телесных повреждений хозяин квартиры скончался. Злоумышленник попытался скрыться, но почти сразу же был задержан вовремя прибывшими к месту происшествия сотрудниками полиции. 

В настоящее время в отношении бездомного рецидивиста избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления, сообщает пресс-служба СУ СКР России по РБ.

http://tuday.ru/news/crime/5534495/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...