Сотрудники ГИБДД применили оружие для остановки автомобиля нарушителя в Бурятии

7 февраля 2015 года
6 февраля 2015 года, на требование сотрудников полиции об остановке водитель автомобиля «ВАЗ-2106» увеличил скорость и попытался скрыться на автодороге «Улан-Удэ – Заиграево – Кижинга». Сотрудники ОГИБДД О МВД России по Заиграевскому району применили табельное оружие для задержания водителя, сообщает пресс-служба ГИБДД по Бурятии.

В 12 часов 50 минут в районе послека Онохой водитель автомашины «ВАЗ-2106», двигавшийся без государственных регистрационных знаков, не подчинился требованиям сотрудников ГИБДД об остановке и продолжил движение. Сотрудники полиции организовали преследование. 

На неоднократные требования инспекторов ДПС остановиться, водитель Жигулей не реагировал, увеличил скорость и, создавая угрозу другим участникам дорожного движения, попытался скрыться. 

Руководствуясь пунктом 1 части 3 статьи 23 Федерального закона «О полиции» автоинспекторы приняли решение о применении табельного оружия для остановки транспортного средства. После предупредительного выстрела вверх, на который нарушитель не отреагировал и продолжил движение, сотрудники полиции произвели прицельный огонь по колесам транспортного средства. Только после этого автомашина остановилась. 

За рулем автомобиля находился житель Заиграевского района 1981 года рождения, который пояснил, что скрывался от сотрудников ГИБДД, так как находился за рулем в состоянии опьянения. Результаты освидетельствования показали 0,82 мг/л. Установлено, что данный гражданин работает крановщиком, ранее судим. 

Водитель привлечен к административной ответственности по ч.4 статьи 12.8 КРФ об АП, по которой предусмотрен штраф в размере 50 тысяч рублей и лишение права управления ТС сроком на 3 года. За управление автомобилем без государственных регистрационных знаков он привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 12.2 КРФ об АП, и за невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства по части 2 статьи 12.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях. 

По факту применения табельного оружия проводится служебная проверка. По предварительной оценке – применение оружия было правомерным.

http://tuday.ru/news/crime/5498841/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...