В Улан-Удэ задержали отца три года насиловавшего свою дочь

5 февраля 2015 года
В Железнодорожном районе Улан-Удэ задержан местный житель, подозреваемый в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней дочери, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Бурятии.


В августе прошлого года в Улан-Удэ к родственникам вместе с женой приехал житель соседнего Забайкальского края. Находясь в гостях, супруги заметили во дворе дома маленькую девочку, которая длительное время оставалась на улице без присмотра взрослых. Приезжие мужчина и женщина обратились в полицию. 

В последующем выяснилось, что девочка проживала вместе с тяжело больным отцом, который к тому же злоупотреблял спиртными напитками. Ребенка поместили в приют, а ее отца ограничили в родительских правах. Супруги, первыми обратившие на девочку внимание, несмотря на то, что имели собственных детей, решили взять ее в свою семью и оформили опекунство над ребенком

Через некоторое время девочка рассказала своим опекунам, что ее отец в течение нескольких лет совершал в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Заявление опекунов о преступлении было направлено в Бурятию. 

После проверки изложенных в нем фактов, следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК России по Республике Бурятия было принято решение о возбуждении уголовного дела в отношении 44-летнего отца девочки, по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста). 

По данным следствия, подозреваемый мужчина в период с 2011 по 2014 годы, пользуясь беспомощным состоянием своей малолетней дочери, совершал в отношении нее насильственные действия сексуального характера. 

В апреле 2014 года умерла мать девочки, болевшая туберкулезом. У отца ребенка также обнаружена открытая форма туберкулеза. Несмотря на это, девочка длительное время оставалась в семье с больными родителями и к тому же неоднократно подвергалась сексуальному насилию со стороны отца

Меры по изъятию ребенка были приняты лишь после обращения посторонних людей, приехавших из соседнего региона. В настоящее время в отношении подозреваемого мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления и сбор необходимой доказательственной базы. 

Помимо этого следствие намерено внести в органы, отвечающие за безопасность детей, оказавшихся в трудных жизненных условиях, представления, направленные на устранение причин, способствовавших данному преступлению.

http://tuday.ru/news/crime/5476889/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...