Вор в законе "Тахи" задержан в Москве

4 февраля 2015 года
В Забайкальском крае арестованы лидеры уголовно-преступной среды, в том числе так называемый «вор в законе» «Тахи», чья "подведомственная" территория включала Забайкалье и БурятиюИх задержания накануне провели сотрудники уголовного розыска Забайкальского края в Чите и Москве, сообщает пресс-служба регионального УВД.

Напомним, в Центральном округе Москвы в ходе оперативно - розыскных мероприятий сотрудниками ГУУР МВД России, управления уголовного розыска УМВД России по Забайкальскому краю при силовой поддержке бойцов СОБР «Рысь» МВД России было задержано 17 лидеров уголовно-преступной среды, среди которых два так называемых «вора в законе» - 53-летний уроженец Грузии по кличке «Тахи» и 39-летний уроженец Грузии по кличке «Каха»

При досмотре у «Тахи» обнаружен и изъят паспорт на другое имя. «Вор в законе» подозревается в совершении ряда преступлений на территории Забайкальского края

В настоящее время он задержан по подозрению в совершении вымогательства. Кроме того, у охранника одного из преступных «авторитетов» обнаружен и изъят пистолет без номера, калибра 9 мм, с шестью патронами. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «незаконный оборот оружия». «Тахи» и еще один лидер криминальной среды доставлены в Читу. 

В это время в столице Забайкалья оперативники межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью краевого УМВД задержали еще шестерых лидеров уголовно-преступной среды региона. Все они во главе с «вором в законе» «Тахи» на протяжении последних 10 лет входили в одну из самых крупных группировок Забайкалья. В частности контролировали и координировали в Чите деятельность групп, занимающихся кражами и угонами автомашин с последующим вымогательством денег в виде выкупа. 

По словам заместителя начальника полиции УМВД России по Забайкальскому краю Ивана Кокухина, статусом «Вора в законе» Тахи обладает с 1989 года. Сферой его криминального влияния был Забайкальский край и Республика Бурятия. В подконтрольных ему группировках соблюдалась жесткая дисциплина, основанная на криминальной идеологии. 

Основанием для привлечения задержанных граждан к уголовной ответственности послужили материалы оперативно-розыскной деятельности, собранные сотрудниками межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска УМВД России по Забайкальскому краю. 

В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативных и следственных мероприятий для доказательства причастности задержанных к совершению десятков тяжких преступлений. Центральным районным судом города Читы в отношении восьми задержанных лидеров уголовно-преступной среды Забайкалья избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

http://tuday.ru/news/crime/5476632/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...