В Улан-Удэ стреляют по окнам квартир

4 февраля 2015 года
www.indymedia.org.uk
В Улан-Удэ неизвестные стреляют по окнам жильцов многоэтажных домов в микрорайоне Шишковка, предположительно из пневматического оружия.

Илья Кошлюнов,
корреспондент БГТРК:

 - Историй с выстрелами в Улан-Удэ предостаточно. Смеха ради злоумышленники открывают огонь по общественному транспорту, уличному освещению и камерам наблюдения. Порой и сами люди попадают под прицел. И вот совсем недавно жители многоквартирных домов стали свидетелями подобных преступных действий. 

Елена живёт в обычной пятиэтажке. Около 10-ти часов вечера девушку испугал неожиданный грохот в комнате. После поиска источника шума девушка поняла – в её окно стреляли. Данный случай испугал хозяйку квартиры, но обращаться в правоохранительные органы она не стала. Однако выстрелы на днях повторились. Теперь она боится за свою безопасность, поэтому попросила не показывать её лицо. 

Елена, пострадавшая: 

- Первый раз ещё можно принять как-то за случайность, да? Но второй раз это уже было целенаправленно выстрелы. И мне мотивы непонятны. 

На этот раз Елена всё же вызвала полицейских. Как выяснилось позже, подобные случаи произошли не только с ней. В итоге у девушки появились незапланированные затраты на замену стекла и страх подходить к окну и выходить на балкон. 

- Полиция развела руками, когда мы вызвали. Сказали, что таких случаев сейчас достаточно много и конкретно за руку никого не могут.

И действительно, выяснить подобным образом кто «развлекается» очень трудно. Основные виды пневматики, допущенной к продаже на территории России, не подлежат обязательной регистрации. Но и таким оружием невозможно проделать брешь в двойном стеклопакете. Здесь явные признаки оружия помощнее. Продавцы в сети Интернет без каких-либо препятствий развернули целый бизнес по продаже, практически любого оружия, включая травматического. 

Илья Кошлюнов, корреспондент: 

- Без какого-либо труда мне удалось найти в Интернете продавцов подобных товаров. Здесь наличие разрешения, лицензии и медицинских справок не спрашивают. Зато наличие N-ой суммы денег обязательно. Вот и получается, что купить подобный «подарок» себе может, практически, каждый. 

Из всего этого следует, что под контроль попадают лишь те, кто имеет на руках официальное разрешение на владение оружием. Те же, кто «незаконным путём» приобрели пистолеты и винтовки, остаются в тени, из которой, впрочем, и ведут стрельбу. Поэтому бдительность и осторожность граждан остаются единственным гарантом собственной безопасности.

http://tuday.ru/news/crime/5476629/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...