В Забайкалье мужчина поджег дом с семьей из трех человек

2 февраля 2015 года
1 февраля 2015 года в правоохранительные органы поступило сообщение о пожаре жилого дома в селе Чиндант-2 в Забайкальском крае. По прибытии на место следователи обнаружили признаки поджога. 

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а,в,е» ч. 2 ст. 105 УК РФ - покушение на убийство трех человек, находящихся в беспомощном состоянии, общеопасным способом, сообщает пресс-служба ведомства.

После проведения неотложных следственных действий установлен подозреваемый в поджоге установлен - это местный житель 1982 года рождения

По версии следствия, 1 февраля около пяти часов утра подозреваемый из ревности поджёг дом, в котором проживала его бывшая сожительница с семьей. В доме в этот момент находились сама 23-летняя сожительница, её гражданский супруг и новорожденный мальчик. 

Злоумышленник подпер двери дома, облил горючей смесью вещи на веранде дома и поджег их. Спастись семье удалось только благодаря тому, что мужчина почувствовал запах дыма и, выбив дверь, вывел семью на улицу. Подозреваемый допрошен следователями и признался в содеянном. Мужчина задержан на 48 часов по подозрению в совершении преступления, следователи готовят документы для избрания в его отношении меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

http://tuday.ru/news/crime/5462364/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...