На Байкале в провалившемся автомобиле утонул мужчина

28 января 2015 года
03.mchs.gov.ru
27 января в 16:35 по местному времени в Кабанский инспекторский участок ГИМС по Бурятии поступило сообщение о том, что на акватории озера Байкал в районе селе Сухая провалился под лед автомобиль УАЗ-469 с двумя мужчинами. Выбраться из автомобиля удалось только водителю, сообщает пресс-служба МЧС по Бурятии.

По словам мужчины, в 12 часов дня он вместе с односельчанином отправился на машине порыбачить на Байкал. В районе 15 часов, приблизительно в двух километрах от берега автомобиль попал в трещину между льдинами. За считанные секунды техника ушла на дно водоема. 

Мужчина еле успел выбраться из машины и ухватиться за кромку льда. На помощь ему пришел находившийся неподалеку местный рыбак, который вытащил его на лед

Как рассказал главный государственный инспектор Республики Бурятия по маломерным судам Игорь Солодимов, двое мужчин - жители села Заречье Кабанского района, игнорируя запрещающие знаки, выехали на неокрепший лед Байкала на автомобиле. В результате машина провалилась под лед на глубину 8 метров. 

- На озере Байкал лед еще не встал. Образовались только забереги. А вот толщина льда в месте провала автомобиля составляла всего 10-15 сантиметров, - отметил Игорь Солодимов

Сегодня спасатели Посольского поисково-спасательного подразделения Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России, а также государственные инспекторы Кабанского инспекторского участка обследовали место происшествия. 

По оценкам спасателей, операцию по извлечению автомобиля с телом погибшего сейчас провести невозможно из-за неустойчивости ледового покрова. Главное управление МЧС России по Республике Бурятия вновь напоминает любителям рыбной ловли об опасности выхода и выезда на лед в местах, где выставлены запрещающие и информационные знаки, в особенности на озере Байкал.

http://tuday.ru/news/crime/5425991/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...