В Улан-Удэ задержали банду грабителей

21 января 2015 года
По материалам, предоставленным сотрудниками МВД по Республике Бурятия, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1, ч.2 ст. 209 УК РФ (Бандитизм) в отношении троих предполагаемых преступников, совершивших серию разбойных нападений на магазины и автозаправочные станции Улан-Удэ с мая по сентябрь 2014 года. 

Как сообщает пресс-служба ведомства, сотрудниками уголовного розыска был проведен большой объем оперативных и розыскных мероприятий, позволивший установить личности предполагаемых преступников и задержать их. 

Оперативниками и следователями получены вещественные доказательства, признательные показания и установлена причастность участников данной устойчивой группы к совершению восьми разбойных нападений

Как сообщалось ранее, предполагаемые преступники действовали по отлаженной схеме: обезоруживали охранника и забирали из кассы выручку. Преступления совершались в ночное время. Злоумышленники врывались в помещения в масках и очках, используя принцип внезапности: ограбление занимало не более 3-х минут. 

В ходе оперативно-следственных мероприятий изъято травматическое оружие и маски. Предполагаемые преступники – молодые люди в возрасте до 30 лет, жители города Улан-Удэ, нигде не работающие. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи – до 15 лет лишения свободы.

http://tuday.ru/news/crime/5376072/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...