В Бурятии дочь узнала о смерти матери через год

21 января 2015 года
Улан-удэнка, приехавшая с заработков, нашла мать в безымянной могиле. Также в неопознанной могиле нашла своего брата сестра. Некоторым горожанам, потерявшим близких на этой неделе, сравнительно повезло – пропавшие оказались в больнице или тюрьме.   

За прошедшую неделю жители Улан-Удэ нашли шесть пропавших близких. Таковы данные бюро регистрации несчастных случаев МВД по Бурятии. 

16 января в бюро регистрации несчастных случаев обратилась женщина, приехавшая с заработков. Она потеряла мать. В июле 2013 года женщина уехала на заработки на Сахалин, и всё время отсутствия с матерью не связывалась. Вернувшись домой 15 января 2015 года, женщина обнаружила, что мамы дома нет. На стене висел отрывной календарь с последней датой – 8 января 2014 года. Судя по календарю, матери не было дома уже больше года. Как удалось установить, мать умерла в последний день, отмеченный на календаре, от бронхиальной астмы, и захоронена как невостребованный труп. 

Также нашла через бюро могилу своего родного брата и другая улан-удэнка. Девушка утратила связь с братом ещё прошлой осенью. Оказалось, что умерший мужчина, найденный 5 сентября прошлого года на ул. Приречной, не был бездомным. Однако, мужчину приняли за БОМЖа, и похоронили в октябре за счёт государства как невостребованный труп. 

Другая женщина потеряла своего мужа, который ушёл из дома накануне вечером вместе с братом и в сопровождении полицейского. В течение суток ни муж, ни его брат не вернулись. На этот раз родственники были найдены живыми, хотя и в следственных органах. Женщине сообщили, что её пропавшие родственники были доставлены в антинаркотическое ведомство и задержаны по статье 228 уголовного кодекса, за незаконный оборот наркотиков. 

Ещё одну пропавшую на минувшей неделе улан-удэнку нашли в больнице с травмой позвоночника. Искала пострадавшую её подруга. Пропавшая женщина ушла из дома вечером 14 января и не вернулась. Выяснилось, что около часа ночи потерянная жительница Истока попала в ДТП на улице Дорожная. С переломом шейного позвонка и ушибом ноги женщину доставили в республиканскую больницу. 

Самой «безобидной» за неделю оказалась пропажа взрослого сына, о которой сообщила мать. Сын уехал вечером на своей ГАЗели и не вернулся. Как выяснилось, мужчина оказался в спецприемнике, куда его поместили на 10 суток за пьяное вождение. 

Так, за неделю в Улан-Удэ найдены шестеро пропавших улан-удэнцев. Двое из них были уже мертвы, трое в тюрьме и одна в больнице. Такова сводка происшествий, зарегистрированная в бюро регистрации несчастных случаев Бурятии за неделю. 

Бюро напоминает: в случае внезапного исчезновения родственника или знакомого любой житель города может круглосуточно обратиться в бюро по телефонам: 41-66-45 или 41-66-37 и узнать, не стал ли пропавший жертвой преступления, ДТП или иного несчастного случая. Сотрудники бюро помогут установить местонахождение пропавшего до обращения родственников в полицию.

Источник Байкал-Daily

http://tuday.ru/news/crime/5369054/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...