Следователи Бурятии опубликовали новые подробности убийства двоих

12 января 2015 года
wikimedia.org
Напомним, 10 января 2015 года около 14 часов в одном из домов села Унгуркуй в Кяхтинском районе Бурятии были обнаружены тела 54-летнего мужчины и его 58-летней сожительницы с признаками насильственной смерти – колото-резанными ранениями на груди и спине. 

По данному факту Кяхтинским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц). Вскоре следователям и сотрудникам уголовного розыска полиции удалось восстановить картину происшествия. 

По подозрению в совершении данного преступления была задержана 56-летняя соседка потерпевших, с которыми они незадолго до смерти употребляли спиртные напитки. В печке в доме у задержанной женщины было обнаружено орудие преступления – нож со следами крови, который она пыталась там спрятать и уничтожить. 

Под тяжестью найденных улик подозреваемая призналась в преступлении и дала подробные показания об обстоятельствах расправы над соседями. 

По данным следствия, 10 января подозреваемая получила пенсию и с утра, как обычно, направилась в дом к соседям для совместного с ними употребления спиртных напитков. Хозяину дома она дала тысячу рублей и попросила его сходить в магазин за водкой

Мужчина взял деньги, ушел, но обратно не вернулся. После нескольких часов ожидания пенсионерка решила, что ее обманули. Она направилась в гости к другим односельчанам и принялась с ними распивать спиртное. После выпитого женщина захотела вернуться к соседям. Зайдя в их дом, подозреваемая застала хозяина на месте – он вместе с сожительницей допивал спиртное купленное на ее деньги. 

Из-за этого между женщиной и соседями произошла ссора, в ходе которой подозреваемая, решив отомстить за обман, схватила на кухне нож и при помощи него расправилась с мужчиной и его сожительницей. Затем она, скрывшись с места происшествия, попыталась спрятать нож, но вскоре была задержана. 

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ей предварительного обвинения. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы.

http://tuday.ru/news/crime/5312771/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...