В Улан-Удэ расследуют убийство отца и 12-летней дочери

31 декабря 2014 года
wikimedia.org
30 декабря 2014 года вечером в поселке Исток на окраине Улан-Удэ в своем доме были обнаружены тела 55-летнего мужчины и его 12-летней дочери с признаками насильственной смерти – колото-резанными ранениями, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Бурятии.

По данному факту следственным отделом по Советскому району СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, в том числе малолетнего). 

По данным следствия, покойный мужчина трудился разнорабочим в школе. В последние два дня он беспричинно не выходил на работу. Его коллеги стали беспокоится; один из них решил навестить мужчину. Первый раз он не смог попасть во двор, так как калитка была заперта, однако, вернувшись через некоторое время, перелез через забор и обнаружил в доме два мертвых тела – отца и дочери. 

В доме на кухне следователи обнаружили пустые рюмки и несколько бутылок из-под спиртосодержащей настойки. По этим и другим следам в доме была смоделирована возможная картина происшествия: мужчина распивал спиртные напитки со знакомыми, во время застолья между ними произошла ссора и собутыльник (или собутыльники) убили хозяина дома, а затем расправились с его малолетней дочерью, которая стала невольным свидетелем преступления. 

По предварительной версии МВД по Бурятии мужчина и дочь умерли от ножевых ранений.

В настоящее время следователями совместно с сотрудниками управления уголовного розыска МВД Бурятии проводятся следственно-оперативные действия, направленные на установление полной картины происшествия и задержание злоумышленников.

http://tuday.ru/news/crime/5237278/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...