В Улан-Удэ поймали карманника "работавшего" в общественном транспорте

17 декабря 2014 года
wikimedia.org
Тема карманников в общественном транспорте в Улан-Удэ активно муссировалась в социальных сетях. Множество потерпевших и свидетелей возмущались наглостью воров, которые, иногда на глазах у остальных пассажиров, пытаются украсть сотовые телефоны.

Множество подобных случаев остаются безнаказанными, так как воры работают в команде и при обнаружении оказывают сопротивление или даже угрожают жертвам.

Тем не менее Полиция Бурятии, все же, пытается  бороться с этим видом краж. Так накануне вечером к сотрудникам вневедомственной охраны обратилась женщина и сообщила, что в маршрутном автобусе молодой человек похитил у девушки телефон, сообщает пресс-служба ведомства

Свидетель преступления дала подробные описания злоумышленника и указала, в какую сторону он скрылся. Наряд вневедомственной охраны незамедлительно приступил к отработке прилегающей территории. Полицейские обнаружили подозреваемого в соседнем микрорайоне на остановке общественного транспорта. 

Было установлено, что гражданин 1990 года рождения совершил кражу сотового телефона стоимостью 11 тысяч рублей. Также он указал место, куда спрятал похищенное – под уличный холодильник возле торгового павильона. В ходе оперативно - розыскных мероприятий предполагаемый преступник дал признательные показания в совершении еще двух карманных краж. 

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ (Кража).

http://tuday.ru/news/crime/5139952/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...