В Бурятии стреляли в предпринимательницу

15 декабря 2014 года
tunkarb.ru
В селе Кырен в Бурятии, ранним утром 12-го декабря совершено вооруженное нападение на фургон марки «Хино», в котором находились водитель и 53-летняя предпринимательница, направлявшиеся за товаром в Иркутск. Предпринимательница получила огнестрельное ранение. Среди подозреваемых – сотрудник администрации Тункинского района Бурятии. 

Об этом сообщает Тунка РБ со ссылкой на потерпевшую. Нападение произошло 12-го декабря в начале пятого утра на улице Калинина, поблизости от дома предпринимательницы Людмилы Курченко, владеющей тремя магазинами в райцентре. Основной из них – мини-маркет «Огонёк», расположенный рядом с кыренской автостанцией на улице Ленина. 

Людмила Курченко
 - «В четыре утра к моему дому, как договаривались накануне, должны были подойти грузчик и водитель. Я собиралась ехать в Иркутск за товаром. В назначенное время грузчик не явился, на телефонные звонки не отвечал. Решили ехать к нему домой на улицу Истомина. Отъехав от дома метров 50-60, увидели прямо у дороги пару человек. Один из них, в ярко-красной куртке с белыми полосами, сидел на коленях, прислонившись к столбу линии электропередач. Второй, во всем черном, находился поблизости. Мы решили, что человек замерз, притормозили рядом с ними, чтобы прояснить ситуацию. Мужчина в красном мгновенно вскочил, рванул дверь с моей стороны, выстрелил, пуля просвистела рядом с ухом. Я упала в сторону водителя и вытолкнула его, чтобы выскочить в другую дверь. Тут прозвучал еще один выстрел – пуля вонзилась мне в ногу. Я вывалилась на землю через водительскую дверь, стала кричать. Потом на несколько мгновений потеряла сознание. Пришла в себя, когда мужчина в красной куртке, стоя надо мной, два раза выстрелил "в упор". Пули легли где-то рядом, подняв снежную пыль. На мой крик из двора выбежал муж, который закрывал ворота. Преступники, увидев его, бросились бежать в сторону реки, к школьному висячему мосту. Муж кинулся за ними, но догнать их не удалось – бандиты оказались проворнее. Я ползком добралась до дома, там заметила, что бедро правой ноги кровоточит. Обратилась к врачам. Оказались порванными мышечные ткани на глубине пяти сантиметров. Позвонила в полицию - наряд приехал оперативно. Лиц нападавших рассмотреть мне не удалось, их головы были замотаны шарфами. Они были худощавые, подтянутые, достаточно высокие. У меня сейчас в голове очень много вопросов: кто сообщил преступникам о моем раннем выезде в Иркутск, почему они разыграли сцену именно на пути к дому грузчика, почему водитель вел себя неадекватно происходящему… В организации нападения в первую очередь я подозреваю своих должников, я недавно начала предпринимать законные действия по возврату денежных средств. Среди подозреваемых – сотрудник райадминистрации, который уже два года не возвращает магазину деньги». 

Предпринимательница уверена, что ее хотели убить. Стреляли из травматического оружия прямо "в упор". Со слов Людмилы Курченко, в кабине машины на видном месте лежала сумка с крупной суммой денег, ее преступники не тронули. 

Источник в правоохранительных органах Тункинского района подтвердил факт нападения на предпринимательницу. В настоящее время сотрудники полиции ведут розыск нападавших, допрашивают коллег предпринимательницы и проверяют контакты ее ближайшего окружения.

http://tuday.ru/news/crime/5125858/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...