В Улан-Удэ пьяный мужчина пытался зарезать полицейского

9 декабря 2014 года
wikimedia.org
4 декабря 2014 года около 22 часов в комнате одного из общежитий в микрорайоне «Загорский» 50-летний пьяный мужчина напал с ножом на участкового уполномоченного полиции и пытался расправиться с ним. 

По данному факту следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). 

По данным следствия, 4 декабря в вечернее время в дежурную часть отделения полиции по телефону позвонила жительница одного из общежитий в микрорайоне «Загорский», которая попросила немедленной помощи и сообщила, что пьяный муж угрожает ей убийством

К заявительнице выехал участковый уполномоченный полиции. На месте происшествия сотрудник успокоил пьяного мужчину, после чего принялся опрашивать его пострадавшую супругу. Однако в этот момент дебошир внезапно схватил с кухонного стола нож, приставил клинок к шее полицейского и попытался ранить. 

Сотрудник полиции успел перехватить руку мужчины. Тогда злоумышленник начал наносить ножом удары представителю власти в живот. Но полицейский продолжил защищаться и, в результате его умелой обороны, ни один из ударов не достиг цели – нападавший лишь вспорол форменную куртку. Затем сотруднику удалось оттолкнуть от себя злоумышленника и выскочить из комнаты в коридор. Он вызвал подкрепление. Пьяный мужчина также выскочил в коридор, но побежал в противоположную от полицейского сторону и скрылся с места происшествия. 

Однако спустя два часа он был задержан в доме у родственников. В настоящее время в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и предъявлено предварительное обвинение. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы, сообщает пресс-служба СКР по Бурятии.

МВД в свою очередь начата служебная проверка по данному случаю.

http://tuday.ru/news/crime/5082801/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...