Педофил-грабитель дает признательные показания в Улан-Удэ

7 декабря 2014 года
пресс-служба СКР по Бурятии
МВД раскрыло подробности в деле о серии нападений на несовершеннолетних по дороге на Богородский остров. Насильник, державший в страхе весь Октябрьский район, заявляет, что насиловать никого не собирался и лишь запугивал жертв тем, что он маньяк. Как сообщалось ранее, в пятницу стало известно о задержании подозреваемого в серии нападений на несовершеннолетних у Богородского острова. 

О подозреваемом известно, что это 27-летний улан-удэнец, ранее не судимый. Безработный молодой человек живёт в квартире у сестры. Ранее правоохранительные органы сообщали о двух нападениях у висячего моста по дороге на Богородский остров. 

Подозреваемый заявил следствию, что насиловать своих жертв не собирался, а интимные органы оголял лишь для запугивания. 

 - Злоумышленник не пытался насиловать, под угрозой, что он якобы маньяк, похищал у них сотовые телефоны, - сообщил и.о. начальника управления уголовного розыска МВД по Бурятии Евгений Норбоев

Кроме того, задержанный утверждает, что нападения никогда не планировал. - Он пояснил, что свои действия совершил спонтанно. Он распивал спиртное в районе висячего моста, увидел, что девушки передвигались, незащищенные, что мог напасть на них, - добавил Евгений Норбоев

Во всех трёх случаях мужчина догонял жертв, проходил немного вперед, затем оборачивался и спрашивал «сколько время». После запугиванияя и оголения интимных органов как подтверждения намерений он забирал у девушек телефоны и ювелирные изделия. 

Похищенное улан-удэнец сбывал на Центральном рынке. Здесь подозреваемый и попал в поле зрения видеокамеры. Ориентировку с фотографиями мужчины распространили местные СМИ, и как выяснилось, мужчина был задержан после звонка от бдительных граждан. Его опознали работники рынка.

 - Ориентировку по телевизору показывали. Мы работали в этом направлении, впоследствии он был опознан, - отметил Евгений Норбоев. Пострадавшие девочки опознали в задержанном злоумышленника. 

В настоящее время мужчине предъявлено предварительное обвинение в совершении преступлений по статьям «покушение на насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста», «грабеж, с угрозой применения насилия» и «разбой».

 Сейчас в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, проводятся следственные действия. Кроме того, преступника проверяют на причастность к другим аналогичным преступлениям.

По материалу Байкал-Daily

http://tuday.ru/news/crime/5068720/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...