Насильник и грабитель совершил повторное преступление в Улан-Удэ

3 декабря 2014 года
Напомним, следственные органы ищут грабителя и насильника 13-летней девочки, у которой подозреваемый отобрал телефон и продал с рук на Центральном рынке.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета по Бурятии, схожий с подозреваемым мужчина пытался совершить подобное же преступление.

28 ноября 2014 года около 18 часов 17-летняя студентка после занятий в университете возвращалась домой в ДНТ «Ранет». Она доехала до той же остановки «Геологическая» и от нее, также как и в первом случае, направилась через висячий мост к «Богородскому острову»

По пути ее догнал незнакомый мужчина, который несколько минут шел рядом с ней, а затем внезапно напал на девушку. При схожих с предыдущим преступлением обстоятельствах, сначала проявляя сексуальную озабоченность, а затем, угрожая убийством, незнакомец похитил у потерпевшей дорогостоящий мобильный телефон, после чего скрылся с места происшествия. 

Подозреваемого мужчину в обоих случаях потерпевшие описывают одинаково: европеоидной расы, на вид около 25-30 лет, ростом около 180 см, худощавого телосложения, лицо узкое, волосы темно русые, глаза карие, брови густые, нос большой. 

В обоих случаях, скрывшись с места происшествия, мужчина приходил к Центральному рынку, где продавал похищенные мобильные телефоны. Он попал в объектив камер наружного наблюдения, установленных возле входа на рынок. Записи изъяты и приобщены к уголовному делу. 

До настоящего времени подозреваемый мужчина скрывается от правоохранительных органов. Ведется его розыск. Просим всех, кто узнал предполагаемого преступника, либо располагает любой другой информацией об обстоятельствах совершенных им преступлений, позвонить в следственный отдел по Октябрьскому району СУ СК России по Республике Бурятия по телефонам: 8 (908)594-42-18, 8(3012) 44-53-50, 44-49-66, 44-40-15 или в органы полиции по телефону: 02 (020). 

Кроме этого, сотрудники следственного управления просят всех жителей близлежащих от места преступления домов проявлять бдительность, не оставлять несовершеннолетних без присмотра и немедленно звонить в правоохранительные органы, в случае обнаружения ими преступника.


http://tuday.ru/news/crime/5017678/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...