В Бурятии в машине заживо сгорел мужчина

2 декабря 2014 года
wikimedia.org
30 ноября 2014 года утром на берегу реки Кодун в селе Могсохон Кижингинского района Бурятия был обнаружен сгоревший автомобиль марки «Nissan Primera», внутри которого находились останки человека. 

По данному факту Хоринским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия проводится доследственная проверка. Вскоре личность погибшего в автомобиле человека была установлена, им оказался 37-летний местный житель. По следам установлено, что мужчина бесцельно катался на машине по льду реки и дважды совершил столкновение с насыпью земли на берегу. Во время одного из столкновений у автомобиля был поврежден радиатор, и вытекла охлаждающая жидкость. Вероятной причиной возгорания послужил дальнейший перегрев двигателя. 

По предварительным данным, 29 ноября в вечернее время к родителям погибшего мужчины в село Могсохон приехал дальний родственник. Вместе они употребляли спиртные напитки, после чего гость остался в доме и уснул, а мужчина без разрешения взял у него ключи от машины и принялся на ней ночью кататься по селу. 

Под утро он съехал на лед реки, а затем, пытаясь выехать обратно, дважды совершил столкновение с крутым берегом. В первый раз от удара у автомобиля был поврежден радиатор, во второй раз – автомобиль застрял на земляной насыпи. Вероятно, водитель пытался съехать с препятствия, но в результате лишь перегрел двигатель.

Затем он перебрался на заднее сиденье и заснул. В этот момент произошло возгорание в двигательном отсеке, после чего огонь перекинулся на салон. Однако пьяный мужчина не смог вовремя проснуться, выбраться на улицу и спастись. В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств трагедии. 

Помимо описанной проверяются и другие возможные версии происшествия. По результатам доследственной проверки будет принято соответствующее правовое решение сообщает пресс-служба СК по Бурятии.

http://tuday.ru/news/crime/5010238/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...