В Бурятии на школьников обрушился потолок во время урока

26 ноября 2014 года
пресс-служба СКР по БурятииПресс-служба СКР по БурятииПресс-служба СКР по БурятииПресс-служба СКР по Бурятии
13 ноября 2014 года в Кяхтинскую районную больницу в Бурятии с различными травмами, в том числе головы, из местной школы были доставлены два ученика, 10 и 11 лет, на которых во время урока химии обрушились фрагменты классного потолка. 

По данному факту Кяхтинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), и начато расследование. 

По данным следствия, 13 ноября 2014 года днем в городе Кяхте у учеников 6 класса одной из местных школ начался урок химии. Ребята расселись по своим местам за партами и дожидались учителя. В этот момент в классе произошло частичное обрушение потолка. Его фрагменты упали на голову и плечи двум мальчикам. Дети, испугавшись, выбежали в коридор. Пострадавших учеников отвезли в больницу. После оказания медицинской помощи их отпустили домой. 

Здание указанной школы построено почти 60 лет назад и, несмотря на признаки обветшалости и аварийности, оно ни разу не подвергалось капитальному ремонту. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление виновных в трагедии должностных лиц, ответственных за организацию своевременного ремонта в аварийном здании, угрожающем безопасности детей. Помимо этого следствием будут выясняться причины и условия, способствовавшие преступлению, и приняты меры по организации их устранения в органах власти для предотвращения подобных происшествий в других учреждениях для детей, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Бурятии.

http://tuday.ru/news/crime/4973557/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...